Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣政府資訊發佈共用平台

Recent

數據載入中...
花蓮縣地方稅務局辦公場所周邊劃設紅線區內全面禁菸
花蓮縣地方稅務局表示為守護員工與洽公民眾健康,打造職場無菸環境,該局依據《菸害防制法》第15條及16條規定,已在所屬總局及玉里分局辦公建築物周邊劃設紅線區,禁止在紅線內禁菸區吸菸。

該局進一步表示,因該局並非中央空調式辦公大樓,主要仰賴自然風供應空氣對流。若有癮君子在建築物臨近門窗邊抽菸,往往會造成辦公室內空氣惡化,也讓洽公民眾及該局同仁身處危險的二手菸害中,侵害呼吸新鮮空氣的基本權利。

為響應世界無菸日,自104年5月31日起違反規定者,不論是公務員或洽公民眾,衛生局稽查人員將依據《菸害防制法》第31條第1項規定辦理,可處新台幣2千元以上1萬元以下罰鍰。

吸菸已成了當今公認影響健康的頭號敵人,菸害防制在今日已成為世界性的衛生工作,為了大家的健康,應共同努力打造無菸的親善環境,讓大家都能遠離二手菸帶來的各類癌症、肺部、心血管、以及新陳代謝疾病風險。民眾若有戒菸相關問題可撥免付費戒菸專線0800-636363或至衛生局菸害防制網〈http://nosmoking.hlshb.gov.tw/〉查詢。
發佈單位 : 花蓮縣地方稅務局
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼